gitwith

Now Loading

プライバシーポリシー

 

株式会社FERNET及び株式会社ハイサーブ(以下、「当社」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)におけるプライバシー情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

 

第1条     (プライバシー情報)

プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品、ご覧になったページや広告の履歴、ユーザーが検索された検索キーワード、ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、ユーザーのIPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。

 

第2条     (プライバシー情報の収集方法)

当社は、ユーザーが利用登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また、ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や、決済に関する情報を当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下、「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

2.当社は、ユーザーについて、利用したサービスやソフトウエア、購入した商品、閲覧したページや広告の履歴、検索した検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報なども含みます)、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を、ユーザーが当社や提携先のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集します。

 

第3条     (個人情報を収集・利用する目的)

当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

(1)ご本人確認のため

(2)サービスのお申込み確認のため

(3)サービスのお届けまたはご提供のため

(4)ご利用サービスの提供条件の変更・停止・中止または契約解除の通知のため

(5)アンケート調査の実施のため

(6)ご請求資料・謝礼・景品等の送付のため

(7)統計的に処理した個人情報(個人を特定不可能にしたもの)を調査結果として公表するため

(8)サービス提供のために取得する情報・お客様の当社サービスの利用履歴に関する情報(利用された機能、利用日時、検索入力文字、GPS機器により計測された位置情報等)

(9)ご利用者様のご意見をお聞きするなど、企画の参考のため

(10)当社のサービスのご案内のためユーザーに自分の登録情報の閲覧や修正、利用状況の閲覧を行っていただくために、氏名、住所、連絡先、支払方法などの登録情報、利用されたサービスや購入された商品、およびそれらの代金などに関する情報を表示する目的

 

第4条     (個人情報の第三者提供)

当社は、次に掲げる場合を除き、ご利用者様にご提供いただいた個人情報を第三者に開示・提供いたしません。

(1)ご利用者様の同意がある場合

(2)統計的なデータとして、ご利用者様個人を識別できない状態に加工した場合

(3)ご利用者様の生命、身体または財産の保護のために緊急に必要がある場合

(4)法令等に基づき、提供に応じなければならない場合

 

第5条     (個人情報の開示、訂正、削除)

当社にご提供いただいた個人情報の内容に関して、照会・訂正・削除等を希望される場合は、個人情報を書き込まれた当社のお問い合わせ窓口にお問い合わせください。ご請求いただいた方がご本人であることが確認できましたら、当社は、合理的な期間内にご利用者様の個人情報を開示、訂正または削除いたします。

 

第6条     (個人情報の安全管理)

 

当社は、ご利用者様からご提供いただいた個人情報を厳重に管理し、不正アクセス、紛失、破壊、改竄および漏洩などに関し予防措置を講ずるとともに、万一の発生時には速やかな是正措置を実施いたします。

 

第7条     (プライバシーポリシーの変更)

本ポリシーの内容は、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。

2.当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

 

第8条     (お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

 

住所:東京都千代田区神田小川町2-

社名:株式会社FERNET

担当部署:総務部 個人情報担当

Eメールアドレス:

 

 

                      制定日:2017年8月23日

                      株式会社FERNET

                      代表取締役 丸山貞良

                      株式会社ハイサーブ

                      代表取締役 増西弘至

 

             

 

広告主募集